Atibaia

Morangos

 

Os mais deliciosos morangos são encontrados na Festa de Flores e Morangos de Atibaia! Esta saborosa fruta, pertence à família das rosáceas, a mesma das rosas e maçãs, é rica em vitamina C, tem efeito antioxidante e contribui para a formação do colágeno, que fortifica ossos, dentes, pele e artérias.


Com clima e solo propícios para o cultivo, a cidade de Atibaia é uma das maiores produtoras da fruta no país e a maior do todo Estado de São Paulo. Mais de 4 milhões de pés são produzidos por temporada pela região. Atibaia foi a primeira cidade brasileira a receber a certificação com o selo PIMO (Produção Integrada de Morangos) que é o resultado do esforço e trabalho dos produtores de morango, juntamente com a Embrapa, para o cultivo de morangos especiais, de forma natural. Reconhecidos por toda sua qualidade e sabor, são comercializados milhares de quilos do produto em cada edição da Festa.


Os morangos são encontrados tanto na forma “in natura”, como nas mais diferentes receitas, muitas delas feitas especialmente para o evento. Destacam-se na produção local as seguintes variedades de morangos: Oso Grande, Alleluia, Camino Real, Festival, Albion e Camarosa. 

Patrocinadores

Ativo 1Ativo 2Ativo 3Ativo 4Ativo 7Ativo 5Logo_bb2 copy

Realização

Ahorta

Apoio

PeaSaaeBarra patrocinio

Colaboradores

Logo_col_acenbra_colorLogo_col_sindicatoruralatibaia_colorLogo_col_assprodutoresmorangoatibaia_colorLogo_col_proflor_colorPiuGraalLogoArcvrLogo_convem_1Viacao atibaia